Aglio Olio e Peperoncino
ペペロンチーノを作りました。
烈火の如く、イタリア料理のシェフに怒られそうですが至極簡単でした。
たぶん、アル・デンテの加減とニンニクと唐辛子の炒め加減がキーポイントです。というかそれしかありません。
唐辛子は小さいものを3本、ニンニクは5かけ全部つかいました。
この他に玉子入りパスタ(細)と自家製ハーブ、オリーブオイル、塩くらいですね。
ニンニクは切断面が酸素と反応して香り成分が生まれます。ですからなるべく細かく切ると良いです。ペペロンチーノの時は絞ったり擂ったりせずに微塵が好ましいと思われます。唐辛子は種を取って炒めて下さい。
それと、ニンニクが白くないペペロンチーノはイタリア人に笑われますからペペロンチーノの時はニンニクをキツネ色にしないでください。
多めのオリーブオイルで軽く炒めたら、パスタを入れます。パスタは1%の塩水で茹でます。
アル・デンテのもっとも簡単な火加減ですが、沸騰した湯にパスタを入れ、1分間だけ茹でてすぐに火を止めてください。あとは余熱で袋に記載されている茹で時間まで放置です。ニンニクと唐辛子を炒めたフライパンにパスタを茹でた茹で汁少々(一人前で30~40cc)を入れてアル・デンテのパスタと絡めてハーブをかけて出来上がり。
美味しいです。
サントリー 『山崎50年』 700ml 100万円 -即日完売-ってどういうことなんでしょうか。
烈火の如く、イタリア料理のシェフに怒られそうですが至極簡単でした。
たぶん、アル・デンテの加減とニンニクと唐辛子の炒め加減がキーポイントです。というかそれしかありません。
唐辛子は小さいものを3本、ニンニクは5かけ全部つかいました。
この他に玉子入りパスタ(細)と自家製ハーブ、オリーブオイル、塩くらいですね。
ニンニクは切断面が酸素と反応して香り成分が生まれます。ですからなるべく細かく切ると良いです。ペペロンチーノの時は絞ったり擂ったりせずに微塵が好ましいと思われます。唐辛子は種を取って炒めて下さい。
それと、ニンニクが白くないペペロンチーノはイタリア人に笑われますからペペロンチーノの時はニンニクをキツネ色にしないでください。
多めのオリーブオイルで軽く炒めたら、パスタを入れます。パスタは1%の塩水で茹でます。
アル・デンテのもっとも簡単な火加減ですが、沸騰した湯にパスタを入れ、1分間だけ茹でてすぐに火を止めてください。あとは余熱で袋に記載されている茹で時間まで放置です。ニンニクと唐辛子を炒めたフライパンにパスタを茹でた茹で汁少々(一人前で30~40cc)を入れてアル・デンテのパスタと絡めてハーブをかけて出来上がり。
美味しいです。
サントリー 『山崎50年』 700ml 100万円 -即日完売-ってどういうことなんでしょうか。
by barrameda
| 2007-09-12 22:40
| comida
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