tiempo
週末にささやかな宴をした。
シャンペンを飲んでいたら、あっという間にデカいボトルが空になって家主の私が何故かさらにもう一本シャンペンを買いに行くはめになった。
行くはめになったけれど、騒いでいたのでそれが面白い事みたいに思えてきた。
「ちょっくらコンフィに行ってくらぁ」
と言って出かける支度を始めてカメラを持ったら、「そこに行くのにもカメラを持って行くのかいな?君は変わっているんだなぁ」
と言われて、自分でも変わっているなと思った。
シャンペンを買い終え、何故かテーブルばかり撮りながら帰宅。セマナサンタなので閑散としてます。
ささやかな宴だったけれど、イベリコ豚を炒めて美味しいパンと一緒に食べた。
食べるものというのは30分とか40分くらいすると自分を形成してくるものだから、あまり不自然でないものを贅沢しないで皆で楽しく食べられるというのはとても重要な事だな。
イベリコ豚を炒めると、フライパンに大量の美味しい油が残る。
このフライパンに残った油で翌日、ニンニクとエビとアスパラとタマネギという、世にも頭が弱くなりそうな具を炒めてパスタを作って食べると最高に美味しい。
この系統の料理はスペイン晴れの空と不思議な程の相性の良さで、深く記憶に残る。
外国で暮らすというのは、東西問わずその人の為に出来た国ではない場所で生きていくという事だから、みんな凄まじい苦労をしているけれどこういう単純な喜びで救われるんだね〜
今日のおしゃまさん。
最近毛並みがいいねー
シャンペンを飲んでいたら、あっという間にデカいボトルが空になって家主の私が何故かさらにもう一本シャンペンを買いに行くはめになった。
行くはめになったけれど、騒いでいたのでそれが面白い事みたいに思えてきた。
「ちょっくらコンフィに行ってくらぁ」
と言って出かける支度を始めてカメラを持ったら、「そこに行くのにもカメラを持って行くのかいな?君は変わっているんだなぁ」
と言われて、自分でも変わっているなと思った。
シャンペンを買い終え、何故かテーブルばかり撮りながら帰宅。セマナサンタなので閑散としてます。
ささやかな宴だったけれど、イベリコ豚を炒めて美味しいパンと一緒に食べた。
食べるものというのは30分とか40分くらいすると自分を形成してくるものだから、あまり不自然でないものを贅沢しないで皆で楽しく食べられるというのはとても重要な事だな。
イベリコ豚を炒めると、フライパンに大量の美味しい油が残る。
このフライパンに残った油で翌日、ニンニクとエビとアスパラとタマネギという、世にも頭が弱くなりそうな具を炒めてパスタを作って食べると最高に美味しい。
この系統の料理はスペイン晴れの空と不思議な程の相性の良さで、深く記憶に残る。
外国で暮らすというのは、東西問わずその人の為に出来た国ではない場所で生きていくという事だから、みんな凄まじい苦労をしているけれどこういう単純な喜びで救われるんだね〜
今日のおしゃまさん。
最近毛並みがいいねー
by barrameda
| 2008-03-24 03:39
| diario
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