げっ歯類
このおじさんのサイクローク・イサーンが(豚ともち米の腸詰)激烈で爆裂に旨い。
かれこれ10年くらい通い詰めてます。
年々焼き方が上手になってきてて、少しずつ研究してるのが分かるんです。
仕込みもすごく丁寧でサイクローク愛をヒシヒシと感じる。
応対も感じ良く、たたずまいや動きもビーバーとかシマリスとかそういうのっぽい。
げっ歯類に似てる人はわりにいるけど(皆、マメな感じだ)彼はげっ歯度が相当に高い。
同じことを10年続けていると対象から独自の影響を受けて、自分の身体の方が捻れてくる…
それをスタイルとかプロとか言ってもいいかと思う。
と吉本隆明が言ってましたけど、これは言い得てますね。
一種類のそれほど派手派手しくないものを訥々と作って売り続ける…
こういうの、精神衛生上良さそうです。
「次に生まれてくるとしたら、… 木こりとか、なるべくシンプルな仕事をして生きていきたいね」
と伊集院静も言ってましたなぁ。
by barrameda
| 2015-05-22 09:52
| comida
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