Fin de año
暮れも押し迫ってきたので年越しの酒、マンサニージャを求めに徒歩5、6分のところにあるLa Goyaのボデガ(酒蔵)に行ってきました。ちなみに日本で買ってもあまり美味しくありません。以前、sevillaで飲んだのですが、やはり風味が落ちています。もはやJerezのシェリーも物足りなくなってきます。やはり樽から搾りたてのマンサニージャが一番。この辺の人はボトル詰めされたものはもちろん買いません。瓶代もかかるしね。
我が行く末を見ているようで他人事ではありません。
もちろんマンサニージャは量り売りです。小生が持参したのはKikkoman salsa de soja(醤油)の一リットル瓶。最高に香り高くてお値段3.6ユーロ。
キッチンの小窓を開けると、ドニャーナ国立公園の海風と供に近隣のボデガの樽の香りが漂ってきます。今年は獲れたてのエビとマンサニージャで年を越します。皆様、良いお年を。
我が行く末を見ているようで他人事ではありません。
もちろんマンサニージャは量り売りです。小生が持参したのはKikkoman salsa de soja(醤油)の一リットル瓶。最高に香り高くてお値段3.6ユーロ。
キッチンの小窓を開けると、ドニャーナ国立公園の海風と供に近隣のボデガの樽の香りが漂ってきます。今年は獲れたてのエビとマンサニージャで年を越します。皆様、良いお年を。
by barrameda
| 2006-12-31 03:29
| andalucia
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